#70 Article 6306 Posted at 1998/12/20 15:09:26 by 羊田中 (MAP2847) [ANNU]

Subject: アンヌinfinity

ひし美ゆり子さんのCD-ROM発売記念サイン会に行って来ました。
会場に「アンヌへの手紙」も売ってたので、その写真集にもサイン入れ
て頂きましたが、100人近く並んだファンの中には、私以外にも2冊買
っている方が結構いました(^^;)

サイン会自体はインカちゃんの小野敏洋センセ以来久々でしたが、
アンヌを演じた方と思うと何か滅茶苦茶緊張してしまいました。

まず最初に握手して頂いた時点で頭の中が白くなり、なかなか言葉が
出てこない。再放送で観た年齢とか友人の自作ポインターに乗った話と
か一言二言程度しか話せない。

やっと口から出た言葉が「緊張してお話しできません」だったのです
が、「緊張しないで話しなさいよ」と笑って話しかけて下さったのが嬉
しかったです~~。

この一言だけですが、すごく親しみ易い方なんだなーと感激ものでし
た。私の直前が聾唖の方で身振り手振りだけで対応されていた姿にもそ
れは現れていたと思う。スーパーヒロインと言うよりは気さくな叔母様(^^;)

最後にもう一度握手して頂き御礼を言って書店を離れた後、カッーと
体温が上がっている自分に気付き、ああやっぱり初恋の人だのだと30
年経って確認できました。

ブラウン管の中の憧れに30年後でも会えて嬉しいって感情が湧き出て
くるって凄いよなー。今の子供の今の憧れでここまで想いが持続するヒロ
イン、ヒーローって誰でしょうねぇ。

今日が誕生日だと話をすれば良かった~と後悔中(^^;) 羊田中