#70 Article 6303 Posted at 1998/11/26 23:13:19 by まろ (MAP5863) [MOKEISHI]

Subject: 新模型誌創刊

新創刊されましたね、「電撃ホビーマガジン」

なんか珍しいですわ、模型誌(?)の創刊なんて、トイ関連なら増
えているんですけど。
 電撃系だから電撃Bマガジンとダブるんじゃないかと思っていた
んですけど、キャラクター物というか造形物?の専門紙っぽいです
ね、そっち方面のが抽出された印象かな。
 全体の作りの印象は「ホビージャパン」そのまんまや。
 「ホビージャパン」に「B-CLUB」の新製品情報をプラスし
たと言えばニュアンスが伝わるかな?

本の厚さはホビージャパンよりちょい薄いぐらいで、全体の4分
の3がカラーページなのに680円という定価は安いんじゃないか
な? 創刊号だけの特別品のような気もするけど。
 一番目をひくのは全体の4分の1の新製品情報かな?
 とにかくスゴイ量の製品情報です、広告ではなく単純に製品の紹
介をカラーページでされるているのが良いですね、実際の商品の色
とかイメージがよりはっきりするし、なによりもカラフルでキレイ
ですしね。
 結構丁寧な感じもするし、ひとまずは及第点で買い続けてもよい
ですかな。

とりあえず、「模型誌的」な最大の見所は「1/12 ガンダム」
の胸像ですね。
 そのボリュームと全体のカッチリした印象は良い感じ。
 実物を見たいなぁ~。
 PGガンダムの紹介も「HJ」や「MG」に優るとも劣らずとい
う感じです。
 そっち方面が好きなら立ち読みぐらいで目をとおすぐらいでも損
はないと思いますよん。

#そーいや、「MG」のセンチネル関連は刺激的だねぇ~(苦笑)

まろ(MAP5863)