#70 Article 6281 Posted at 1998/09/16 22:10:50 by ☆まちばり☆ (MAP641) [MIKA.K]
Subject: Re: だぁ! だぁ! だぁ! /6275
> 美香さん,だんだんやわらかくなってきてるんでしょうか? 川村さんって、立川さんとほぼ同時期に出てきた作家さんですけれども、 最近は本当に随分良くなってきましたね。 もともと画力は(好みはともかく)あゆみさんなんかと張り合える‥‥‥と まではいかなくても(^_^;)かなり上位ランクの方にいたと思うんですが、 昔はシナリオ構築力が‥‥‥って感じでしたからねぇ。 前回の「あわせて一本!」、今回の「だぁ!だぁ!だぁ!」と続くにつれ、 大衆指向で「読みたいと思わせるもの」を描けるようになってきたかな、と。 これら2つにしてもネタ的にはYAWARAとかママ4とかあるわけで、 オリジナリティという点では弱い部分もありますけれど、それでも昔に比べて 話の全体構築力は随分改善されてきたように思います。 #もっともオリジナリティという面ではセイントテールなんかもアレですけど。 余談ですが、立川さんも随分と作風が変わりましたねぇ。最近。 昔と違って、突っ走らなくなったような気がします。無難すぎるかも。 川村さんと違って、画力は昔はたいしたことはなかったんですが、最近はかなり 凄いですよねぇ。爆烈台風娘なんかの真っ白の絵とはえらい違いです(笑)。 乙女ちっくバリバリぃ~~な画面以外も描けるようになってきた、と。 MAP641 まちばりあかね☆