#70 Article 6226 Posted at 1998/05/31 21:34:44 by 場部原 鋼丸 (MAP2863) [BATMAN]
Subject: Re: ダークナイト・リターンズ日本語版 /6224
ども ばぶ です。 先週夜勤でなかなか時間取れなかったんですが、ようやっと読み終えました。 バットマンをまさに「伝説」としてしまう展開も、シンプルでありながら味の ある絵も良かったんですが、自分的にはスグに息があがる事や筋肉痛に悩む ブルース にかなり強く共感を得てしまいました(笑)。 実際、主人公のセリフで「昔なら」とか「1秒遅れた」とかいうのがあると 凄くリアリティを感じてしまいます。 向こうの作品てこういうった描写をストレートに出すし、上手いですよね。 この頃は色んな作品の翻訳版が出てますが、まだどちらかと言うとマーヴルと かイメージ寄りな感じがあるんで、もっと他の会社の作品(っていうかDC) も出して欲しいですね。 (とか言いつつ自分もどっちかって言うとマーヴル寄り(^^;; ) > でも三代目ロビンちゃんの「みたいな」はやめれ;; OG 確かに(^^;)。 しかもムリヤリ付けてるみたいな感じがなんかヤ(^^;; 。 みたいな(笑)。 この機会に「スーパーマン/バットマン」の続き出して欲しいなぁ。 ばぶ でした。