#70 Article 6226 Posted at 1998/05/31 21:34:44 by 場部原 鋼丸 (MAP2863) [BATMAN]

Subject: Re: ダークナイト・リターンズ日本語版 /6224

ども ばぶ です。

先週夜勤でなかなか時間取れなかったんですが、ようやっと読み終えました。

バットマンをまさに「伝説」としてしまう展開も、シンプルでありながら味の
  ある絵も良かったんですが、自分的にはスグに息があがる事や筋肉痛に悩む
  ブルース にかなり強く共感を得てしまいました(笑)。

実際、主人公のセリフで「昔なら」とか「1秒遅れた」とかいうのがあると
  凄くリアリティを感じてしまいます。
  向こうの作品てこういうった描写をストレートに出すし、上手いですよね。

この頃は色んな作品の翻訳版が出てますが、まだどちらかと言うとマーヴルと
  かイメージ寄りな感じがあるんで、もっと他の会社の作品(っていうかDC)
  も出して欲しいですね。

(とか言いつつ自分もどっちかって言うとマーヴル寄り(^^;; )

> でも三代目ロビンちゃんの「みたいな」はやめれ;;          OG

確かに(^^;)。
  しかもムリヤリ付けてるみたいな感じがなんかヤ(^^;; 。

みたいな(笑)。

この機会に「スーパーマン/バットマン」の続き出して欲しいなぁ。

ばぶ でした。