#70 Article 602 Posted at 1991/06/16 02:54:49 by K2. (MAP2392) [FICTION]
Subject: Re:*7 りぼん&なかよし 8月号のおしらせ /599 ... /592 /591
ども、おひさしぶりのK2.です。 以前よりおさわがせしておりました「うめもも」は、水曜日に無事「コミック 高岡」で買ってまいりました。 話題になっていた版も第1版でありました。 加來野 晃士さん > 「ふたば君チェンジ」 あろひろし > 「マボちゃんDAYBYDAY」 田中久志 ・・・私も買いました。 なかなか笑わせていただきました・・・。 > 「部屋においでよ」 原 秀則 ・・・買おうかなっと思ったが今回見送りしました。 特に理由はないが。 天道 かすみさん > BUT!ゆーゆーがない! ・・・私は幸運にも12日(水曜日)に書泉ブックマートで買いました。 TAKESHIさん、Katzeさん、KYOGOさん 私の知合いにも本屋がいますが・・・、コミックに限らず新刊の本は 大手書店に配本し、その売れ行きを見てから他の書店にまわす傾向が あるようです。 ただこの場合出版社だけでなく、大手取り次ぎ(も ち日販と東販)にも問題があると思います。 また、一部書店では再 販制度にあぐらをかいてマーケティングを怠っているともいえます。 (TAKESHIさんもし本屋さんだったらごめんなさいね、悪口ととらな いでくださいね) 再度KYOGOさん、およびMA2さん 「帯をギュッとね!」私も好きです。 キャラクターがバラエティに とんでいて見てて面白いです。 最近出番が少ないが、私は龍子先生 を推薦します。 SAWAさん > ----------来週からは椎名の連載 ・・・たのしみたのしみ。 ISAMさん > 広井 王子、侮りがたし・・・ ・・・いみが、わかんないよぉ・・・・・。 MASAMI KUNさん まねっこして、花とゆめ14号の予告を・・・(実に個人的な評価です) なんといってもまず「政」ですね。 ほんでもって「異国館ダンディ」だなぁ・・・。 「われら混成合唱団」もすてがたい・・・。 まいどの連載陣ではやっば「GW」ですね。 あっ、付録は「GWオールキャラ特大ポスター」です。 あまり欲しがる人はいないでしょうね・・・。 天道 かすみ(♂)さん 私が花とゆめ(雑誌)を買いはじめたのは「ジャパネスク」を 読みたさにでした・・・。 じつに大学3年のこと・・・。 「源氏」は高河ゆんの作品なので買いましたが、内容に?! となってしまって1巻以降買ってません、そのうち古本屋で そろえますかぁ・・・。 おひさしぶりなのでいっぱいRe:を書いてしまったK2. P.S. BGVはオーガスだったりする・・・。 P.S.2. 実はいま「通勤の友」に「未来少年コナン」を読んでます。 アニメとはまた違ったストーリで面白いです。 ========================================================================= DLした DLした時間とのギャップで間があいあいてしまった。 とうぜん、Kってわたしじゃないよね・・・・・。 サンデーも マガジンも 買ってるし・・・。 花とゆめしかかってないし・・・ 表示が若干おかしいかもしれません・・・・ ONLINEではちとかきずらい・・・・・。