#70 Article 5877 Posted at 1997/04/16 16:39:32 by WAK (MAP5274) [GENDA]

Subject: 『アダルトキッズ』

え~っ、久しぶりに、玄田生こと山本夜羽センセのところでアシスタントを
して来ました。宮崎勤死刑判決の報道が延々と流されて、二人で色々なことに
怒った一日でした。さて、その仕事場で発見した単行本について一言。

ワニマガジン社から出た『アダルトキッズ』なのですが、エロ漫画の体裁で
ありながら(と言ふのも変な言ひ方だなぁ)、一般向けの漫画として見ても面白
いものなので、興味のある方は、ぜひ読んでみて下さいな。
 ザッと斜め読みしてきましたが、せつなさの度合は、他の単行本に比べると
少ないかな。でも、一見ブッとんだやうな話でも、なんか独特のペーソスがあ
りますね。例へば『涼子のポケベル』なんか。
 さうさう、芸能人(↑)やマンガ業界人の名前が露骨に出てて、危ないと言へ
ば危ないですね、相変はらず(^^;

『ばんがいち』に掲載された作品も、仕事場で始めて見ましたが、一種の苛
立ちが表れてますね。登場人物の名前が、鶴見ナントカに久野○子(笑)。
 で、世界と人類の為に延々とエッチをしたあげく、夢にジョン・レノンの神
様が出てくると言ふ話なんですが…(これだけでも笑へる)。

エッチしながら、「クサレ右翼にエセ左翼!」

描いた玄田センセも偉いが、ネームを通した編集さんも偉い!

んで、以下は余談。

『こどちゃ』のビデオを見ながら「うしゃしゃしゃ」と笑ふので、何事かと
思へば…

「ホント、WAKさんそっくりだなぁ、剛くん。某(特に名を秘す)が言ったん
だけど、大受けだったよ」

ほっといてくれ(笑)。

阪神の亀山にも似てゐる WAK(MAP5274)