#70 Article 5836 Posted at 1997/03/24 20:20:39 by Smilin' Ear (MAP3289) [ANIME]
Subject: Re:*9 今月のアニメ雑誌 /5834 .... /5806 /5805
> ふむふむ、じゃあ、こういう言い方をしましょう。
>
> (C)表記をとれる制作会社と、そうでない会社では、やっぱり違いますよ。
> 作品に対して権利を主張できるかどうか、ということですからね。
(+_+;
なんか根本的なことが「伝わってない」ようですね。
私としては、例えてみれば「漢字の読み方を間違って覚えている人に
"それ読み方間違ってますよ"って教えてあげる」ってくらいの、軽い
気持ちだったんですが……
辞書にどーゆー読み方が書いてあろうと、自分は自分で正しいと信じる
読み方で押し通す、とゆーポリシーの方だとしたら、ヲイラの発言は
余計なお世話でしたね。失礼致しました。 > TOSHI 殿
とゆーことで、この件についての私の話はここまでと致します。
取り敢えず、次の点だけは念を押しておきます。
1) いづれの業界であれ、一般誌に載っている「業界裏幕情報」といった
記事はしばしば不正確であり、決して体系だったものではない。
2) 断片的かつ不正確な情報に基づいた推測は、当然のことながら
現実から大きくかけ離れる。
3) 事実の確認なしに行われた推測は、「単なる推測」以上の意味は
決して持たない。
ま、ごく当たり前の一般論ですけどね。(^^;
当然、この一般論はアニメ業界についても適用されます。