#70 Article 5734 Posted at 1996/12/31 05:17:23 by 灰原達之 (MAP3252) [REVIEW]

Subject: Re:*4 アニメ評論本 /5733 ... /5729 /5726

>  少なくともヤマトブームやアニメブームをもろに被った世代だと、
>  神谷明、富山敬、麻上洋子、吉田理保子あたりは、声優に詳しくない人でも、
>  灰原さんって、案外若い世代のファンだったんですね。すいません。

年が若いかどうかはともかく、同じ作品を見ていても、注目してる点が人
によって違うということです。中学高校にも、声優マニアはいなくて、声優
がアニメ作品の重要なファクターだなんて知ったのは、大学入ってから。

#岡田斗司夫氏は、SF映画を見ると、ノズルと噴射炎ばかりに目がいったそうだ

好きなキャラクターはいても、それとCVが結合してなかったのです。
シャアが好きでも、池田秀一だなんて名前は『哭きの竜』で同一人物が声
やってると人に指摘されてはじめて憶えました。
 おかげで、未だに声優ブームというのは理解できない。

それでも、古代進のイメージで固まってた富山敬が、『レダ』でリンガム
なんて恥ずかしい名前の犬をやったのには大笑いました。

PS.私の無知の度合は、ガンダム会議室でミカムラ博士=テム・レイがわから
   なくて大ボケかましてることから、ご推察できるでしょう。