#70 Article 5702 Posted at 1996/11/30 15:09:33 by 井上既婚 (MAP6736) [KANSOU]

Subject: 第一回読書鑑賞文

いきなり始まる私の読書感想文 第一回

出版社	作者名	  コミックス名 題名             巻数
小学館	すぎ恵美子 FLOWER くちびるから魔法(マジック)  9

あらすじ
 占い好きの主人公相川里瀬(りぜ)の家に、駆け落ちした母親が残した血のつなが
らない弟、緋呂(ひろ)が転がり込んでくる。彼氏の国武績がいたが緋呂にキス占いをさ
れて運命の人と想い鞍替え。績の渡さない攻撃を乗り越えて結ばれる。と思いきや二人の
間を引き裂こうとするオジャマ虫が二回出てくるが、愛の強さで乗り切る

久しぶりに少女漫画らしい少女漫画を読んだなーと思いました。私は基本的に恋愛モノ
が好きではないのでいまいちでした。仮に恋愛モノでも、くっつくまでが面白いと想って
いますので両思いになってからの二人の苦難を書かれても・・・
 さて、この話で出てくる占いですかこれがまたすごい。はじめのほうこそ占いでしたが
、そのうち未来予知者になっていって最後の方はエスパーみたいでした。また里瀬ですが
、高校生らしいと言えばそうなのかもしれませんが、とにかく占いを信じ込もうとします
。緋呂の方は想い合っていれば大丈夫と言っているのですが、それをなかなか信じようと
しない
 それから、績と離れるまではこの二人はくっつくのかなーと想っていましたが、その後
に出てくるオジャマ虫が出てきて二人を別れさせようとするのですが、少女漫画で両思い
の二人が別れるはずがないと言う固定観念があったので、危機感がなかった
 9巻に載っている違う話(Miss・Kiss)は面白かった

次回は月の夜星の朝を予定している、井上既婚でした