#70 Article 5585 Posted at 1996/08/07 21:07:54 by BRS (MAP3846) [GUILA]

Subject: Re: 決闘機《鎧 GAILA 羅》、起動ッ!! /5572

僕も、やっと買えました。鉄鋼闘機ガイラ。
題材としてはHYPER GRAPPLE アイアンマッスルと同じで、そんなに
珍しいものではないのですが、何が良いかっていうと
ストライキング界の構成やルール,レギュレーション,デュエルギアの
構造等を明確に打ち出して話の舞台を作り上げているところですね。
そして、世界観や技術的,物理的なところをしっかりとおさえた上で
「この鎧羅には...、おれと、おまえの!!  魂が、乗っかってんだ!!」
なんていう熱い台詞をかましてくるので、もうメロメロっス。

ライバルの掌 鈴閃も強くて可愛いだけじゃなくって、正義感が強くて
適度にバカで魅力的。これって格闘系マンガの主人公(男)の性格の
基本パターンだよね。

BRS