#70 Article 5516 Posted at 1996/07/12 05:28:06 by Zig (MAP3157) [MAISON]
Subject: Re:*4 めぞん一刻 /5515 ... /5509 /5457
> おぉ!なにやら、めぞんな話題で花が咲いているご様子。 #21でのZigさん > のマルチポストがなければ、見逃すトコでしたわぁ。(^^;) 話題がほとんど声優さんのことだったので#21 に振ってみたのですが、こういう フィードバックがあるとは思いませんでした(^_^;)。もちろん歓迎します(^^)。 > 第四十二話 「 骨折! 恋のチャンスは病院で 」 > 第四十三話 「 恋の花火がスパーク 五代と三鷹入院騒動 」 個人的にはこの辺のまだ五代くんと三鷹さんが張り合っている頃が好きですね。 思わず「がんばれ五代!!」とか励ましたりして(^_^;)。 > また、3号室住人の事は、原作では一切触れてませんでしたが(でしたよね? > 確か ^^;)、TV版では、その部分を埋める為に、2話(*2)あります。 三越さんの話でしたっけ? 原作には無いアニメオリジナルのエピソードですが なかなか良かったと思います。その割には二階堂が出て来なかったのが(^_^;)。 > んで、眼鏡の男の子が……えっ~と、賢太郎役の方(恐れ多い話ですが、 > 名前を忘れてしまいました ^^;)です。(^^) 坂本千夏さんですね(^^)。 > 「 何時だと思ってんのよぉ~!!」(女) これがめぐみさんなんですか。手元にビデオが無いので確認できませんが、機会 があったら調べてみます。声を聴けば多分一発で分かるんでしょうけど(^_^;)。 > # でも、再キャストがあったら、関×山寺は是非聞いてみたいです(^^;;; やっぱりホモのコンビと言えばこのお二人でしょう・・・ってオイオイ(^_^;)。 ※81DCの「ハッピーライド」と言うミュージカルでお二人はホモのコンビを演じ られていました。これが凄く上手いと言うか死ぬほど妖しいと言うか(^_^;)。 Zig(MAP3157)