#70 Article 5491 Posted at 1996/07/07 18:57:37 by 音無英二 (MAP5514) [MAISON]

Subject: Re:*7 めぞん一刻 /5486 ... /5462 /5457

ども!(MAP5514)音無英二です!

私も「るーみっくファン」なので意見を述べようとアップします。

私が、アニメファンになって初めに見てハマッテしまったのが「めぞん一刻」で
 した。それからずっと「るーみっくファン」です。

私の場合めぞんのTVは、見てはいたのですが、なにせ見ていたのは、小学生の時
 でしたので、記憶があまり残っていなかったのです。唯一記憶に残っているのは、
 あの怪しげなキャラクター 3人組位でしたので、どういった内容だったかは覚え
 ていなかったのです。

それで、近くのレンタルビデオ店で、TV版のビデオを探したのですが、「無い」
 です。無いとなるとよけい見たくなってしまった私は、とうとう高校2年の時に、
 「LDボックス」を買ってしまいました。(15万 は当時の私には、メチャクチャな
 値段でした。)

未だに、めぞんの実写版は、見たことがないのですが、なんか話しによると、あ
 まりイイ評判ではないようですね?

このめぞん一刻という作品は、私にとっては、アニメに夢中になった初めの作品
 と、声優にも興味が出てきた作品なんですけど、めぞん一刻の声優さんって、以
 外とキャラクターとマッチしていたような気がするのですが私だけでしょうか? 

そして今は、「めぞん一刻」はもちろん「うる星やつら」 「らんま1/2」にもハ
  マッテいます。
  うる星やつらに関しては、現在LDボックスがバラ売りされているので、それを購
  入しています(やっぱ33万を一括払いっていうわけには行かないので)

Art 5486
>>でも、完結篇CMの言葉をいまだに信じている私はおばかでしょうか?(^^;
>> 「また何時の日か…『めぞん一刻』」
>>もう8年経っちゃいましたけどぉ~(笑)

今年は、何かイベントが有りそうですよ!
   (KACの10周年記念イベントなんですけれど....)

今度、「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」のビデオCDが発売される
 そうですヨッ!(でも、ビデオCDって画像があまり....)

MAP5514音無英二
                                                    toshi-e@jsn.justnet.or.jp