#70 Article 5478 Posted at 1996/07/05 03:20:04 by 服部 懐燕 (MAP6350) [MAISON]

Subject: Re:*5 めぞん一刻 /5472 ... /5462 /5457

懐燕です。

Art.5472
> 2~4クールというと、原作が好きな連中が酷評に酷評を重ねた事で
> 広く知られておりますね(^_^;)

うわぁ。(^_^;) やはりそうなのですか。逆に視てみたくなりますね。

>                             自分も毎週水曜になるたびに激怒してましたが、
> もっとも今にして思うと・・・・・やっぱ駄目か(笑)いや当時の原作ファンの
> 思い入れたるや尋常ではなかったですからね。

もしも今放送されていたら、2万アーティクルなんて軽く越えそうですね。
その思い入れも一時の#194以上なのでしょう。

>                       めぞんの本当に作品を代表する
> 部分は3~9巻あたりだと思っているのですがそこいらのアニメ化が不調だった
> のはやはり惜しいですね。

確かに3~9巻辺り、五代君が大学生の頃が一番ラブコメ(笑)してますからね。
卒業してから就職先も決まらずバイトをやっているときは悲惨でしたからねー。

> リメイクしないかな(しないって)

密かにきぼーします。(^_^;)
もしするなら(しないって)、五代君は関 俊彦さんを希望。二又一成さんだと
どーも「パトレイバー」の進士さんを連想してしまう。他はそのままでいいと
思うけど。放送局はもちろん「TBS&テレビ東京系」以外。

> ふっと頭に浮かんだ、主要LDBOXが残らずDVDで再発される光景・・・・・
> 「LDにはなかった豪華○○特典」とか言って(笑)

ジャケットの大きさはLDのままで(^_^;)、DVDの余ったデータ領域に
壁紙とかスクリーンセーバー等をいれるとか。パソコンにつながるらしいし。
いいかもしんない(笑)。

> 受験の前日に読む本らしいです:-p

がーん。やはりそうなんだ。(^_^;) でも後悔はして…ません。

MAP6350 懐燕