#70 Article 5475 Posted at 1996/07/04 21:28:47 by 服部 懐燕 (MAP6350) [MAISON]
Subject: Re: Re: Re: めぞん一刻 /5467 /5462 /5457
懐燕です。テンション上がりっぱなしです。
Art.5467
> ちょっと大き目のレンタル屋さんなら置いてるんじゃないでしょうか?
> 少なくともうる星のビデオよりは置いてると思います。
> (全50巻だっけ? さすがにまだ借りてませんが。)
○浦和駅(って6、7つあるじゃん^_^;)前の大きそうな所へ行って来ましたが、
TV版は置いてありませんでした。(T T) らんま1/2はあったけど。
「完結編」「移りゆく季節の中で」「移りゆく季節の中で 総集編」の3つ
を借りてきました。しかし、後者の2本は販売元が違うだけで内容は全く同じ
だったとは(^_^;)
普段足を運ばないだけに、またダウンページで探さないと。TSUTAYAみたいな
チェーン店をねらってみますか。
> 映画版はねぇ~、顔が違うんだよ~。
> ダメな人はダメみたいです。 私もアニメ誌で観たときは違和感ありまくりでした。
> でも、お話は良いし、私の周りの人は観てる内に慣れてました。
> 個人的にはオススメです。
> ヘタにテレビ版観るよりも、原作読みおわったテンションのまま観るといいかも。
ということで最初に「完結編」を視ました。
……(^_^;)
絵に高橋留美子らしさがない。(^_^;) 私としてはある方が好きですが、映画
らしくその分シリアスな雰囲気になっていますね。そうか、#20 Art.1226 で
根本 剛志 さんが書いていた「妙なタッチ(モロに「もりやまゆうじ」)」が
これだったのか。これはこれでいいと思いますが、ただ、五代君が凛々しすぎ
るのが似合わない(笑)ですね。
お話は良かったです。テンション高いまま視たので、難なくなじめました。
舞台が一刻館のなかだけで進むのもいいですね。
あと、それに大学生になった郁子ちゃんや八神も出てきたし。(^_^)
「移りゆく季節の中で」の方ですが、こっちはTV版をまとめた物ですね。
話が飛び飛びですが上手く繋がっているのが凄い。いや、ひと通り知っている
から上手く編集したように見えるのかな?
「完結編」を後に回していたら違和感ありまくりだったでしょう。アドバイス
有り難う御座います。>抹茶MIX さん
> TV版はゆっくりと、時間をかけてみましょう。
そうですね。レンタル屋を探しながら(笑) ゆっくりと時間を掛けて、地道に
つき合っていきます。
「桜の木の下で」のシーンは、何度視ても聴いても読んでも目頭が熱くなって
しまいます。(T T) やっぱりいいなあ
MAP6350 懐燕
PS. 私としては、五代君の声は二又一成さんより関 俊彦さんの方が合っている
と思うけど。神谷 明さんの三鷹さんとの組み合わせもいいと思うし。