#70 Article 5472 Posted at 1996/07/03 19:17:11 by 夏のこたつ (MAP2513) [MAISON]
Subject: Re:*4 めぞん一刻 /5468 ... /5462 /5457
2~4クールというと、原作が好きな連中が酷評に酷評を重ねた事で 広く知られておりますね(^_^;)自分も毎週水曜になるたびに激怒してましたが、 もっとも今にして思うと・・・・・やっぱ駄目か(笑)いや当時の原作ファンの 思い入れたるや尋常ではなかったですからね。めぞんの本当に作品を代表する 部分は3~9巻あたりだと思っているのですがそこいらのアニメ化が不調だった のはやはり惜しいですね。リメイクしないかな(しないって) >88の展開が一番のお気に入りです。絵と言えば、「うる星やつら」と「らんま1/2」 >の間?に描かれた作品らしく、最初と最後ではかなり変わっていますね。 うる星より遅れて始まりましたが、並行と言って差し支えないと思います。 らんまはその後の世代ですね。うる星といえば、これほどアニメ化という行為に 恵まれた結果をもつ作品も少ないのだけど、当時は毎週ファンが不満を(笑) > で、感動が醒めきらないままメイプルに書かれている過去のアーティクルを >漁ってみましたが、以外と少ないですね。キーワードを「MAISON」で探したけど。 他の作品とのからみで話されていることもありますけどね(^_^;) メイプルの規模拡大の時期より若干遅れているのでうる星/らんまの書込みは 若干少な目ですね。らんまには間に合ったけど。 >#DVD版がでれば必ず買うのですが。出たらね。 ふっと頭に浮かんだ、主要LDBOXが残らずDVDで再発される光景・・・・・ 「LDにはなかった豪華○○特典」とか言って(笑) >PS.でも試験の日の朝に読む事もなかったような(^_^;) 受験の前日に読む本らしいです:-p MAP2513 夏のこたつ