#70 Article 5374 Posted at 1996/05/30 11:00:45 by 梶原 建一 (MAP2808) [Y.KOUG]

Subject: LA VIE EN ROSE(1)

いやいや、なんか久々の新刊ですねぇ。
    一番最近だと去年の10月に出た妖精事件(1)以来ですねぇ。
    でも、確か3月頃にCAROL-K(1)が出る予定があったような気がする
    けどなぁ?
    どうなったんざんしょ?
    ぢつはもう出てるのかしら?

それにしても遂にというか何というか高河センセもこういうネタフ
    リで来たかぁ。
    ほのぼのとした中にセンセらしさがあってなんかいいっす。
    それと、対象がレディースのせいかどうかは解りませんがなんか妙
    に絵が「えっち」ぽい気がするのは気のせいかなぁ?
    過去の作品から見れば表現的にはもっと凄いのも多々あったしどっ
    ちかてぇと表現はおとなしい方だと思うんだけど・・・まぁ、過去
    の作品が抽象的な表現だったのに対してそのものズバリを言ってい
    たりはするけれど台詞よりは絵的に何となく「えっち」ぽいなぁ。

結構前から読み親しんできた作家さんが「家庭ネタ」で作品を出し
    てくるのがよく見受けられる昨今、自分も含めて年が重ねられてる
    のねぇなんて思う。

ましてや、後輩・同期から「結婚しました」「子供が出来ました」
    なんて話を聞くとなんか・・・・・ふぅ・・・・・。

MAP2808 梶原 建一