#70 Article 5372 Posted at 1996/05/30 04:15:15 by 輪違聡司 (MAP3135) [SAKURA]
Subject: カードキャプターさくら
書くタイミングがすっげー遅いなーという気もするんですが(笑)、なかよし6月号 から始まった、CLAMPの新連載です。 私の周りでえっれー騒がれていたんで、私も遅まきながら一週間ほど前に読んだん ですけど、いや、これはけっこー良いですね。 CLAMP、なかなか研究してますねぇ~(何を?(笑)) タイトルから少年誌系のノリを想像してたんですが^^;、当たらずとも遠からずって 感じ?^^;; 絵柄のアクが抜けていて、「CLAMPはそれほど…」な人に見せても、「結構 いーじゃん」とか言ってました。私も、柔らかい感じでけっこー好き。 小学四年生ってのも正しいですよねー(何が?(笑)) ……しかし、知世ちゃんを見て、ときどき「さくらちゃん」と言い間違えてしまう のは何故? もしかして何か刷り込みが?? 知世ちゃんは女の子ですよね、ね?(笑) (私に対し、このタイトルであの子を連想するなと言う方が無理だ^^;) そーいえば、知世ちゃんを「ちせ」ちゃんと読んでしまったこともしばしば(笑) ……まぁ、もう慣れましたけど^^; さくらちゃんに対する知世ちゃんのポジションが、変わっていて面白いですね。 まぁ、立花藤兵衛が変形したような物かな?^^; きっと、さくらちゃんがカードキャプターとしての使命を果たすために必要な、 様々な特訓を考案してくれるに違いないぞ(笑) 余談ですけど、ローラーブレード履いて登校するさくらちゃんを見て、ふと 森沢優ちゃんを思い出しちゃいました。 そーいや、優ちゃんが持っていたモーター付きのアレ、何て名前でしたっけ?^^; うーん、これはけっこー、TVアニメで見てみたいかも。 でも、如何にもアニメ化狙ってるクサイ感はありますけど^^; 今からセガやポリグラムのCMが目に浮かぶよーです(笑) どーでもいーこと。 全プレ対策で2冊目のなかよし6月号を買ってきたんですが、今、 「7月号だけで応募OK」の文字に気付きました……大バカ。 ぱらりらー魔法みたいなー(笑) わちがいそうじ。