#70 Article 5278 Posted at 1996/03/23 15:42:04 by 大友聖主 (MAP3290) [NEM.M]

Subject: HAUNTED☆じゃんくしょん CD

とうとう発売ですッ!(^^) 早速買ってきて聴きました☆

さてさて。まずジャケットにビックリ!! こんなんアリ?!(笑)
  なんとイラストが縦です。(笑) さすがねむ先生。(笑)

にの君役の小島さんが歌うOP・EDはなかなか。個人的にはOP曲が
  気に入りました。

ドラマは...まぁものがものだけに、説明的台詞やナレーションの多さが
  目立ちましたが、ねむ先生らしいストーリーです。なんか歴史的というか、
  古風な感じが漂ってて。

声優については以前少し書きましたが、遥都が松本保典さん、和御が
  関俊彦さん、睦月が松本梨香さん、などなど。遥都が結構ハマってましたね。
  睦月もいいんじゃないでしょうか。和御は...まぁ妥協出来る範囲かな。
  あ、あと理事長はもぉピッタリ! 千葉繁さんです。

それからこのCDには夢来鳥先生御自身と、担当(だと思う)の宮朗美
  さんが漫画家と編集者として出てきます。(笑^^;) が、これがまた
  ねむ先生のうまさにオドロキ! 最初気付きませんでした。(笑)
  それにとってもかわいいいいお声をしていて、なんだか感動☆

とまぁ、夢来鳥FANには結構オススメの1枚です。はい。

ここのボードにこんな話題でいいん
                     だろーか。(^^;) ☆大友 聖主☆