#70 Article 5262 Posted at 1996/03/12 21:49:36 by モトラ (MAP3858) [TONDEMO]

Subject: トンデモ本の逆襲

とうとう、発売されました☆

今回は武田了円氏の、と学会へのお手紙が一番笑えた☆ まじで次の武田氏の本は
「と学会はニャントロ星人の手先だった!」になりそうだなぁワクワク☆

ところで、と学会って山田久延彦についていつ頃の著作からフォローしてるん
でしょう?「真説古事記」シリーズ4部作無しには、氏を語り尽くす事は不可能に
思えるんですが。
               ・・・・
「真説古事記」…古事記は古代の幼児向け科学技術解説書だった!
「古事記と宇宙工学」…古事記から、UFOの飛行原理を解明する!
「銅鐸とコンピュータ」…思金オモイカネの神は、古代の推論型コンピュータで、銅鐸は
            その姿を模したものだった!その証拠に、銅鐸は最新型
            (当時)コンピュータのクレイ1に酷似している!!ソウカ?
「神々の医学」…オホカムヅミ(著者が言うには桃の種)は、癌の特効薬である!

「トンデモ本の世界」で取り上げられた”彗星トンボ生命起源説”の発端も、
「真説古事記」が端緒なんだよな。あ、カタカムナは古代の16ビット(笑)
コンピュータ用言語だったってのも…きりがないな(^^;)

モトラ