#70 Article 5221 Posted at 1996/02/21 01:50:57 by MSP-Iris (MAP4370) [CHIM.NO15]

Subject: もうすぐ春がやってきます...

今月も表紙でした。なかよしのが終わったってのもあるんだろうけど、
完全にるんるんのフラッグシップタイトルになったのかもしれません。

今回は非常にチェリーらしい話でした。チェリーのなぞなぞも、それに
対するメグ&リズの答えも、さもありなんって展開。ただ、「さもありな
ん」すぎたって説もあります。
 それと最後のページでチェリーが答えを言いますが、これは言わなかっ
た方が良いんじゃないかなあと思います。何も言わずに、あるいは「答え
はね...」とだけ言わせて、それだけから最後の「もうすぐ春がやって
きます...」につないだ方が良かったんじゃないかなあ。

本来の対象読者(笑)の年齢だとわかんない子もいるかもしれないけど、
それはお母様と議論していただければ、それで有意義な作品かと。

それと、なんか今月はデフォルメ顔が目立ったような気がします。

MAP4370    MSP-Iris