#70 Article 5205 Posted at 1996/02/14 02:39:39 by SATOSHI (MAP510) []

Subject: 最近買った本

今回は「しましましっぽ」を入手しました。

表紙は前回に比べそれほど凶悪(!)ではなく、

しましましっぽ  <  さくらんぼねむり姫

と、判定しております(hi)。

今回の作品はごく小さな本屋(商店街の一角あった)で買いました。しかし抱き合わ
せをさせるものがなく、単独買いの状態でした。前回のことで度胸はつきました。ちな
みに片岡さんの作品はこれしか置いてありませんでした(今回もさくらんぼ以外の作品
という条件付の成り行き買い)。

上記の単行本を入手した後、沼津駅近くの大きな本屋に行ってみてもKC赤ブランド
は多数あるのですが、お目当てのものは発見できず、でした。ちなみに前回のさくらん
ぼ…は御殿場市ぐみ沢交差点の近く、今回のしましま…は沼津市大手町のアーケード内
の本屋さんで買いました。ともにレシートもらわなかったんで店名は忘れましたが。

適当に出歩いて見つけた本屋さん・古本屋さんに寄って、お目当ての作品を探したり
また買ったりするってのも楽し、です。最近はKC赤ブランドが多くなっていますが、
「ちびまる子ちゃん」もチェックは入れてます。
                                                                MAP510/SATOSHI