#70 Article 5166 Posted at 1996/01/28 16:47:48 by MASAMI KUN (MAP1400) [TAKASE]

Subject: Re: Re: Re: SCHOOL /5165 /5164 /5161

まとめて・・・

最近のCOMICS事情は初版の配本が少ないような気がします それだけまんがの総数が
 わたしが大学生のころより(笑)増えているということでしょう
 とっても寿命が短いみたいです・・・感覚的にはここ4、5年急にひどくなっています
 ・・・少女まんがのファンが増えたからでしょうか?
 3年前くらいだったら 結構昔の作品も入手出来たりしたのですが・・・

まず高岡ですが
 わたしは新刊をほぼここだけで買っていますが 新刊が固まっていて入手しやすいです
 もし売り切れていても入ってきたのですが・・・最近 方針をかえたのか
 2、3週間後に行くと手に入らないケースが在りました
 在庫に関しては・・・だめです まず売れ筋以外はヌケヌケ

聖ちゃんが指摘しているように 大手の方が在庫を抱える面積と体力をもっています
 意外にいいのが 秋葉原の書泉ブックタワー!
 ここで 講談社の上野すばるちゃんを揃えられました(笑)
 それに白色KCが残っていたりします これは・・・在庫早いもの順でしょう

神保町であれば 書泉、三省堂、高岡、その他・・・でちょっと(だいぶ)あるいて
 秋葉原(おいおい)・・・
 高瀬由香のコミックスなら・・・見掛けますが・・・

あとすごい古いコミックス たとえばマーガレット系なんか注文したってこない本は
 自転車で地元のちいさな書店を探しておきます
 おもちゃ屋もそうですが・・・結構残っていたりします 初版がっ!

がんばってくださいね!(おいおい)

MASAMI KUN
♪♪