#70 Article 5148 Posted at 1996/01/17 00:22:35 by 藤枝博之 (MAP2360) [SOYOKAZE]

Subject: そよ風のメモリアル

祝日の午後、東京の外れの、ある普通の本屋に行った男の話。

「本屋に来たのも数週間ぶりやなぁ。なんかおもろい本でも・無・い・か・い・な、
  …っと、『そよ風のメモリアル』? おお、これはもしや、あの『ときメモ』の
  アンソロジー本やないけ? こないな本が平積みされとるんやから、時代も
  変わったもんやで…。 ん? 2巻? ってことは1巻もあるんかいな?
  ああ、あったあった。…なんや、1巻と2巻で、綴じとる向きが逆になっとる…。
  (なんちゅー、作りや…。)

どれ、どんな人が描いとるんやろ。 …あん?作家の名前が入っとらんな?
  そーいえば、この本、『そよ風のメモリアル』とか『ときめきアンソロジー』
  とか書いとるだけで、『ときメモ』の本やとも何とも書いとらん…。
  表紙に描かれとる女の子はたしかに『ときメモ』のキャラなんやが…怪しいで…。

ビニール被っとるから中身見られんしなぁ。ま、まさか”ドウジンシ”やとか…
  で、でも、ここフツーの本屋やし…。本のサイズもフツーのA5版やし・・・・。

えい、ワシも男や。2冊とも買うたるわい!」

結局、中を見たらフツーの同人誌(^^;)でした。
  (藤本さんとか、聖さんとかが描いてるやつでした。)

でもって、本を買った男は結構幸せになったのでした、ちゃんちゃん。

藤枝博之(MAP2360)

PS.1
 おー、”おくづけ”にちゃんと『この本は(中略)同人誌です』と書いてある。

PS.2
 あっ、今気ぃついたけど、2巻並べて見ると表紙に”TOKIMEK MEMORIAL”って
 ちゃんと書いてあるぅ。
 (薄くだけど(^^;)…)