#70 Article 5142 Posted at 1996/01/14 04:02:59 by RDN (MAP3029) [SUDO.M]
Subject: 須藤真澄センセがキャラデザのゲーム
スーパーファミコンゲームソフト ごきんじょ冒険隊/PIONEER LDC,INC \9,980(税抜) 20M+BB |かわいいけど、かわいいだけじゃないRPG。あなたも”まなちゃん” |(5才・幼稚園児)の親になってみませんか?『ごきんじょ冒険隊』は、 |主人公の”まなちゃん”を育てる、とってもかわいくて楽しいRPGで |す。キャラクターデザインは、人気漫画家の須藤真澄さんが担当。彼女 |特有の”愛すべき日常”がゲームの中でも心をなごませてくれます。 (パイオニアのパンフより) なるゲームが3月に発売されるとのことです。 エルハをぼーっと見ていたら、CMで「ゆず~」って声と見覚えのある絵柄が 出てたんで何かと思ってたんですが、こんなとこでお仕事されてたんですね。 最近はヤングチャンピオンのじーばーそだちしかチェックしてなかったから…。 Moeは読んでないけど、いちまはどうなったのかな? ちなみに、 Machintosh&Windows用Hybrid CD-ROM バザール ~須藤真澄の世界(仮)~ PIRW-1011 \4,800(税別) |須藤真澄と彼女の描く人気キャラクター、猫の”ゆず”の |スクリーンセイバーや画集等を満載したCD-ROM。 |「ごきんじょ冒険隊」の予告篇も収録。 (パイオニアのパンフより) なるものも2月に発売予定だそうです。 情報は全て、パイオニアの ANIME PRESS 2・3 MONTHLY ANIMATION HOT INFORMATION VOL.40 からのものです。 「人気漫画家」「人気キャラクター」ってところがファンでありながらも少し ひっかかるのですが(^^;、この方面では結構メジャーなんでしょうか。 だったら嬉しいけど。 とりあえず、CD-ROMはチェックかな~。楽しみ楽しみ。 RDN(MAP3029)