#70 Article 5032 Posted at 1995/11/13 10:38:18 by 利根 (MAP4995) [COMICBEEM]
Subject: コミックビーム創刊
今度は新創刊の話です。 実質はアスキーコミックとファミ通コミックを足して3で割ったくらいの 感じです。執筆陣もいつもアスキー関係に書いている人がほとんどです。 わたしが次号以降買うかは不明です。 内容は、アスキーコミックの連載の続きが数本(「新」「FX」とかついてる) ある他は、読み切りと新連載といった感じでしょうか。流行りの「ゲームとの リンク」も多いようです。 いくつかよかった点をあげると、柴田亜美の読み切り、永野のりこの新連載 といったところです。とくに後者は、いままでの永野のりこの作品とは一線を 画したものとなりそうな予感がします。 新人の実験作と思われるような作品が多々あるという点では「アフタヌーン」 に通じる点があるかもしれません。 巻中カラーが竹本泉の6Pに使われているあたりに、すでに方向性が見えて いるような気もします。 ちなみにあの暗号、解読の仕方は分かりませんでしたが、なんと書いてあるか は当初から完全に分かってました。以下#74に続く(笑)。 |利根:MAP4995@mapletown.or.jp|