#70 Article 5028 Posted at 1995/11/06 20:47:29 by 利根 (MAP4995) [TAKEMOTO]
Subject: あんみつ姫復活記念特別企画
あんみつ姫復活記念特別企画 単行本未収録作品も復活させよう大作戦 1.導入 頃は8月の初旬、神戸の三ノ宮で行われた竹本先生サイン会での出来事・・・ サイン会も無事に終わり、竹本先生が帰られた後、宙出版の方に何処からとも なく色々な質問や要望が投げかけられた。そして返ってきた答えは、おおよそ 次のようなものであった・・・ 「再販等の要望があるならば、その情熱を伝えて欲しい。それによって検討さ せていただく。」 2.目的 竹本先生の作品には、単行本に一度も収録されていない作品が、未だ10数作 品あります(以下 未収録もの)。そして、現在では特別な方法(国会図書館 等)を使わないと、これらを読むことが難しくなっています。また、単行本に 収録されたものの、その単行本が今では半ば絶版となっているものがあり、こ れらはかなり入手が困難となっている為に、結局読むことが難しい作品も多々 あります。 これらの未収録ものは、読んだことのある方なら分かるでしょうが、過去に埋 もれさせるには、かなり惜しい作品ばかりです。これらの楽しい作品を読んだ ことがない方、特に最近になってファンになった方々にぜひとも読んでもらい、 竹本作品の奥深さ、楽しさをもっと知って欲しいのです。 今回の目的は、竹本泉先生が今までに発表された全作品を、全て単行本として 閲覧できるようにすることです。うじゃ 3.方法 上記の目的を達成するためには、我々の竹本作品に対する熱い情熱を、宙出版 に伝えることが一番の近道だと思えます。全国の竹本ファンにより、宙出版へ 情熱を投げかければ、必ず達成できると信じています。 宙出版へ情熱を投げかける方法は、そうですね、手紙によって文書で伝えるの が最良でしょう。(^^) 4.ルール 葉書および封書により、宙出版宛への手紙を書きましょう。 宙出版の宛先は、せ~ふくものや、はたらきもの等ミッシィコミックス各種、 およびアップルミステリー等に載っています。 「「第4編集部」」宛に出すとよいでしょう。 もちろん手紙の内容は、竹本先生の未収録ものの単行本化を希望する、熱烈な 情熱を投げかけたものが良いですね。ただし、「竹本先生の未収録の作品を単 行本化して下さい」とゆうような簡単な手紙でももちろんいいです。 今回の目的の達成の為には、手紙の内容の濃さももちろんあった方がいいです が、それよりもどれだけの人が単行本を求めているかを、宙出版に知らせるこ とが最も大切だと思いますので、出来るだけ多くの手紙が宙出版に届くことを 願っています。 ただし、手紙は”一人一通”でお願いします。宙出版も商売をしているのです から、一人の人から何通も要望があっても、単行本化への検討はなされないで しょう。何通も出す分を、一つの手紙に集約しましょうね(^^) 5.欠点 今でもかなり忙しいはずの竹本先生の仕事が、さらに確実に増えますね(;^^) まあでもどうしようもないので、竹本先生に我慢してもらいましょう(笑) 6.転載 もちろんOKです。と言うより竹本ファンがいそうな全国のネットに、どんど ん無断で転載しちゃって下さい。してくれないと困ります。 困るんだってばどってんばってん! とゆう訳ですので、お願いします百合子様 特に一次配付先は北の方が比較的弱いので、そちらの方のネットに転載してもら えると、とてもありがたいです。(^^ 7.わりと意味のない期限 半年後の1996年5月末日まで。 どうして半年後かというと・・・どうしてですかね?(ぉぃ) 一応、期限があったほうがいいかな~ ってな意味しかないです_^;) ですので、期限が過ぎてるからって手紙を出すなとは当然ながら言いません。 まあでも、これだけ時間があれば全国に広まるにはおそらく充分でしょう。 ・・とゆう訳で 全国の竹本ファンのみなさん 我々の情熱で宙出版を一つ困らせてやりましょう(笑) へけけくん 一次配付先 東京BBS @UJA (東京) Nifty-Serve FTAKEMOTO (全国) ねっとめ~わく (神奈川) すごいTST-BBS (兵庫) 北関東ゆみみ★ねっと(埼玉) Meteor Magical Station R (茨城) 新TAPネット東京 (東京) めんたい-ネット (福岡) AiAi-NET (千葉) ----ここまで panicBBSからの転載です。 (一時配布先はほとんど行ってるはずなのに、ここ最近行ってなかった(^^;) |利根:MAP4995@mapletown.or.jp|