#70 Article 5028 Posted at 1995/11/06 20:47:29 by 利根 (MAP4995) [TAKEMOTO]

Subject: あんみつ姫復活記念特別企画

あんみつ姫復活記念特別企画

単行本未収録作品も復活させよう大作戦

1.導入

頃は8月の初旬、神戸の三ノ宮で行われた竹本先生サイン会での出来事・・・
 サイン会も無事に終わり、竹本先生が帰られた後、宙出版の方に何処からとも
 なく色々な質問や要望が投げかけられた。そして返ってきた答えは、おおよそ
 次のようなものであった・・・

「再販等の要望があるならば、その情熱を伝えて欲しい。それによって検討さ
  せていただく。」

2.目的

竹本先生の作品には、単行本に一度も収録されていない作品が、未だ10数作
 品あります(以下 未収録もの)。そして、現在では特別な方法(国会図書館
 等)を使わないと、これらを読むことが難しくなっています。また、単行本に
 収録されたものの、その単行本が今では半ば絶版となっているものがあり、こ
 れらはかなり入手が困難となっている為に、結局読むことが難しい作品も多々
 あります。

これらの未収録ものは、読んだことのある方なら分かるでしょうが、過去に埋
 もれさせるには、かなり惜しい作品ばかりです。これらの楽しい作品を読んだ
 ことがない方、特に最近になってファンになった方々にぜひとも読んでもらい、
 竹本作品の奥深さ、楽しさをもっと知って欲しいのです。

今回の目的は、竹本泉先生が今までに発表された全作品を、全て単行本として
 閲覧できるようにすることです。うじゃ

3.方法

上記の目的を達成するためには、我々の竹本作品に対する熱い情熱を、宙出版
 に伝えることが一番の近道だと思えます。全国の竹本ファンにより、宙出版へ
 情熱を投げかければ、必ず達成できると信じています。

宙出版へ情熱を投げかける方法は、そうですね、手紙によって文書で伝えるの
 が最良でしょう。(^^)

4.ルール

葉書および封書により、宙出版宛への手紙を書きましょう。
 宙出版の宛先は、せ~ふくものや、はたらきもの等ミッシィコミックス各種、
 およびアップルミステリー等に載っています。
 「「第4編集部」」宛に出すとよいでしょう。

もちろん手紙の内容は、竹本先生の未収録ものの単行本化を希望する、熱烈な
 情熱を投げかけたものが良いですね。ただし、「竹本先生の未収録の作品を単
 行本化して下さい」とゆうような簡単な手紙でももちろんいいです。

今回の目的の達成の為には、手紙の内容の濃さももちろんあった方がいいです
 が、それよりもどれだけの人が単行本を求めているかを、宙出版に知らせるこ
 とが最も大切だと思いますので、出来るだけ多くの手紙が宙出版に届くことを
 願っています。

ただし、手紙は”一人一通”でお願いします。宙出版も商売をしているのです
 から、一人の人から何通も要望があっても、単行本化への検討はなされないで
 しょう。何通も出す分を、一つの手紙に集約しましょうね(^^)

5.欠点

今でもかなり忙しいはずの竹本先生の仕事が、さらに確実に増えますね(;^^)
 まあでもどうしようもないので、竹本先生に我慢してもらいましょう(笑)

6.転載

もちろんOKです。と言うより竹本ファンがいそうな全国のネットに、どんど
 ん無断で転載しちゃって下さい。してくれないと困ります。
 困るんだってばどってんばってん! とゆう訳ですので、お願いします百合子様

特に一次配付先は北の方が比較的弱いので、そちらの方のネットに転載してもら
 えると、とてもありがたいです。(^^

7.わりと意味のない期限

半年後の1996年5月末日まで。
 どうして半年後かというと・・・どうしてですかね?(ぉぃ)
 一応、期限があったほうがいいかな~ ってな意味しかないです_^;)
 ですので、期限が過ぎてるからって手紙を出すなとは当然ながら言いません。
 まあでも、これだけ時間があれば全国に広まるにはおそらく充分でしょう。

・・とゆう訳で 全国の竹本ファンのみなさん
   我々の情熱で宙出版を一つ困らせてやりましょう(笑)   へけけくん

一次配付先

東京BBS @UJA   (東京)  Nifty-Serve FTAKEMOTO  (全国)
 ねっとめ~わく   (神奈川) すごいTST-BBS   (兵庫)
 北関東ゆみみ★ねっと(埼玉)  Meteor Magical Station R (茨城)
 新TAPネット東京 (東京)  めんたい-ネット     (福岡)
 AiAi-NET  (千葉)

----ここまで

panicBBSからの転載です。
(一時配布先はほとんど行ってるはずなのに、ここ最近行ってなかった(^^;)

|利根:MAP4995@mapletown.or.jp|