#70 Article 5018 Posted at 1995/10/30 21:08:23 by MASAMI KUN (MAP1400) [TATEOKA]

Subject: 神様のしっぺ と エヴリデイ(笑)

★--- 10月新刊 コミックス から
★神様のしっぺ(たておか夏希) 講談社るんるんKC

不覚にも涙をこぼしそうになりました(笑)
 まとめ読みして見ると・・・こんなに話数が少なかった?と感じるくらい
 もっともっとルカちゃんと望くんとの触れ合いがあったような・・・と錯覚するくらい
 短いお話だったんですね とおもいきや 6話ですからるんるんでは1年なんですね

恋愛ものではないのですが まだまだ修行しなければならないルカちゃんが
 望くんと望くんのおかーさんの家に転がり込んだ・・・というのも
 神様の思惑がはたらいているような・・・このまんがの世界では
 悪人がいないのがいいですねぇ(笑)

読み終えた後 ほのぼのぉぉっとする作品でした。

★エヴリデイ(羽柴麻央) 集英社マーガレットコミックス

ぐぎゃぎゃぎゃぎゃ、やられたよぉぉん♪(笑)
 別マにデラックスか・・・読んでいないですからねぇ
 完璧に 乙女ちっく泣き落としラブストーリーですねぇ

よくまあ 入手できたこと・・・
 だいたい高岡で新刊コミックスで 表紙で書類審査・・・ただし相当ぐちゃぐちゃ
 でも 手に取って それぞれのお話のラスト2ページくらいで
 直感的に
 「これはぁぁぁ 乙女ちっくだぁぁぁぁぁ 間違いない!」
 と買ってきたりします・・・ですから当然 見落としてしまうことだって・・・
 あるかもしれません とっても悲しいですね、後から気がついたときなんか。

MASAMI KUN
♪♪