#70 Article 4984 Posted at 1995/10/20 01:40:23 by MSP-Iris (MAP4370) [CHIM.NO14]

Subject: C.C.Cherry/調子の悪い時

新潟OFFの時に「チムチムのボード申請しようかぁ」とか話をしてたん
ですが(笑)、まぁそれは冗談としても、感想をきちんと書くことはしようか
なと思い、書いている次第です。

ただねぇ、サブジェクトが単行本が出るまでわからないのと、キーワード
の話数、これであってます?

#某氏から資料をお借りしてるんですが、去年の7月号が「表紙があるのに
 本編が見当たらない」ので、この号に載ったのかが不明なのです。

さて、今回の感想です。
 扉絵はなかなか味があって良いです。
 本編は、いきなり後ろ姿から始まって「おや?」と思いましたが...な
るほど、そういう話ですか。1話からチェリーが乳母であることが空気のよ
うになっていたわけですが、そこのところを見直した話でしょうか。

チェリーも、メグ達も、みんな一生懸命なんだよね。でもその一生懸命が
うまくいかなくて...夫人がロッテを連れていった後、ベッドに横になる
チェリーの気持ちは察するにあまりあります。
 にしても、デイデイってしっかりしてますね。

お薦めのシーンは、P23目の真ん中の双子と抱き合ってるチェリーかな。
吹っ切れたって感じがして、いいです。あと、P16目の左下、チェリーの
眼からの絵ですね。ちょっと新鮮。ここでチェリーと感情同化させて、更に
「手」に着目してP17目以降のモノローグへ入るわけです。

MAP4370    MSP-Iris