#70 Article 4893 Posted at 1995/08/28 06:42:36 by Mai (MAP2260) [ALICE]

Subject: Re: ルイス・キャロルの思い出 / アリスグッズ /4890

私、これは普通の本屋で新品で買ったような気が・・・
Isa Bowmanといえば思い出すのは、Is our life then but a dream?で始まる、
鏡の国の献詩ですね、やっぱり。
2節目の1行目くらいまでしか覚えてないのがなんともはや(^_^;)
(しかも、確実ではない(^_^;)まあ、不思議の国のほうなんて、最初の2行くらいしか
 自信がないし(^_^;))

アリスで思い出しましたが、コミケでAlice ClubのAliceという本を見つけてきました。
現実世界のキャロル+アリスと周辺の人々がベースになって、トランプや兎が
出てくる・・・のはよくある筋だと思うのですが、イーディスやロリーナまで
いるのがなかなか。
(ロリーナは名前だけですけど(^_^;)設定では、アリスがコンプレックスを
 持つくらい美人だそうで(^_^;))
妙にキャロルの方を持つリデル婦人というのも、変わってていいです。

Mai