#70 Article 4893 Posted at 1995/08/28 06:42:36 by Mai (MAP2260) [ALICE]
Subject: Re: ルイス・キャロルの思い出 / アリスグッズ /4890
私、これは普通の本屋で新品で買ったような気が・・・ Isa Bowmanといえば思い出すのは、Is our life then but a dream?で始まる、 鏡の国の献詩ですね、やっぱり。 2節目の1行目くらいまでしか覚えてないのがなんともはや(^_^;) (しかも、確実ではない(^_^;)まあ、不思議の国のほうなんて、最初の2行くらいしか 自信がないし(^_^;)) アリスで思い出しましたが、コミケでAlice ClubのAliceという本を見つけてきました。 現実世界のキャロル+アリスと周辺の人々がベースになって、トランプや兎が 出てくる・・・のはよくある筋だと思うのですが、イーディスやロリーナまで いるのがなかなか。 (ロリーナは名前だけですけど(^_^;)設定では、アリスがコンプレックスを 持つくらい美人だそうで(^_^;)) 妙にキャロルの方を持つリデル婦人というのも、変わってていいです。 Mai