#70 Article 4844 Posted at 1995/08/12 03:09:34 by かくた (MAP4496) [S.GENDA]
Subject: Re: Re: C.C.ガール /4842 /4835
>最近このボードでも話題になっている玄田生の「屋根の上の猫」。 最初の最初にネタふったのはアンタやないかーと思ったりして。 ちなみにタイトルはPANTAの曲からとったそうです。 PANTAとゆーのは日本が誇る「ロックの人」で、かのナギサアキラ氏(誰やそれ )もファンクラブに入ってるくらい……といってもだーれもわからんか。こないだ出た 大槻ケンヂのソロアルバムにも入ってる曲ですので、よかったら聞いてやって下さい。 ここ1年くらいの玄田氏の作品見てますと、モチーフが全部わかっちゃうので純粋 に楽しめません。最新号の「エロトピア」に載った『侠子の侠』も、「赤目」は白土 三平、侠子自体は「ガンW」だろ、と指摘したら「えー、なんでわかるんだー」と驚 いてました。 最近きちんと読んでませんが、もし「これはなにが元ネタ?」と思われる作品があ れば見せて下さい。「うーん、これは○○と○○……」と……。 玄田君も、アッといわせる伏線ぐらい張れるようになれば一人前なんだけどな。あ、 俺ってえらそー。 ちなみに『侠子……』の主人公は、同人誌時代の作品からのバージョンアップらし いのでマニアはチェーーック……しねーか(笑)。 ううう、こーゆー「有名人とお友達」スタンスはとりたくなかったのに かくた