#70 Article 4835 Posted at 1995/08/11 09:40:02 by KYOGO (MAP2034) [S.GENDA]
Subject: C.C.ガール
『C.C.ガール』 ビデオ出版 テーマ別アンソロジーとしてはずいぶん久しぶりに出た、 女装男装コミックアンソロジーです。 まず、メイプルの人には必読(笑)なのはこの1本、 最近このボードでも話題になっている玄田生の「屋根の上の猫」。 エロ漫画家のタマゴの美少年と、彼を拾ったお姉様の間で繰り広げられる、 甘酸っぱい女装と倒錯のストーリー、と言えばお気付きになるかと思いますが、 皆さん良く御存知の美青年エロ漫画家、す○○○先生の 過去の実体験から題材をとった女装マンガ、・・・とゆーことらしーです(^_^;)。 それでも、しっかり泣かせる話になっちゃってるあたりが、玄田生らしくて泣けます。 ・・・冗談だと思ってたら本当に描くんだもんなー(^_^;)(^_^;) さあ皆さんも早速読んで、す○○○先生の過去の秘密にそっと触れましょう。 もうひとつ気になったのは(こちらは皆様におすすめというワケではないですが)、 小林少年の作品が、彼が不定期に描いている「プシケー・ダンス」シリーズの1本で、 しかも以前から予告されていた、シリーズタイトルと同名の「プシケーダンス」だった のですが、シリーズの他の作品にくらべて、ややインパクト不足だなあ? という 気がして、残念だったです。 (うーん、この話を中核にしてシリーズを通してみることを考えると、 中心の話はこのくらいの方がいいのかもしれないなあ、と思ったりはしますけど) 小林少年の単行本「つぼみ」に収録されている、このシリーズの数作、 とくに「僕は楽園の小鳥」などはすごく気に入っているのですが・・・ えー話を戻して「C.C.ガール」全体の感想ですが、上にあげた2作以外の作品が どうもぱっとせず、本全体としても、昔の「FOR DESIRE」のような 統一感や盛り上がりが感じられないのは、ちょっと寂しいですね。 KYOGO