#70 Article 4813 Posted at 1995/07/29 07:51:46 by Yui.M (MAP5842) [NAKAYOSI]
Subject: Re: Re: なかよしフェスティバル /4808 /4807
> グッズとしては決して高くない、ムー○ックの暴利を考えたら安いぐらいの価格 全体的にとっても安めで嬉しい限りでしたね。 やはりこればかりは対象年齢層を考えるにあまり高く設定は出来ないでしょうし。 フェイスタオル、ポスターの値段当たりに良心を感じました。 > 描き下ろしですね。アルバイトKIDS GO!と微笑寮は裏面が描き下ろしかな? 下敷きでの描き下ろしは凄く少ないです。 上記の2つはどちらも使い回しですね。下記を参考にして下さい。 > 対して、イラストは湯水のようにあって、これを使いまくっていろんな商品を イラストは確かにたくさんあるけれどこれもこれもどこかで見かけたような…。 というのが流石に多かったですね(^^; またるんるん系作品が無いのもとっても残念です。 るんるん10周年くらいに取っているのでしょうか?とか。 キャラグッズの売り場の狭さも問題ですがレジの方がもっと問題だと思いました。 一つ一つ納品書?みたいの書いていて時間かかってますし。 以下私が調べてわかった使い回し(ォ 微笑寮下敷き 単行本3巻の表紙と裏表紙 セイントテール下敷き 4月号扉絵&単行本1巻の作者の素顔の上 あいりんドリーム下敷き 9月号付録ポストカード&8月号扉絵 やまとなでしこ同盟下敷き 9月号付録ポストカード&描き下ろし 微笑寮ノート 6月号の扉絵 微笑寮クリアファイル 7月号扉絵と9月号で付く付録 St☆tailクリアファイル 5月号扉絵と単行本1巻表紙 微笑寮うちわ 6月号付録サッカー大好きブックカバーより麻琴&誠 微笑寮フェイスタオル 7月号懸賞ビーチバケーションTシャツ 微笑寮パスケース 単行本2巻P45カット&描き下ろし 微笑寮ペンセット ようこそティーパーティー&描き下ろし 微笑寮鉛筆 ようこそティーパーティーより 微笑寮消しゴム 4月号付録麻琴のツールボックスより羽の付いてる3人 微笑寮キーホルダー 3月号付録おでかけバッグの熊抱えている麻琴ちゃん セイントテールポスター 7月号扉絵 微笑寮ポスター 12月号扉絵 セイントテールテレカ 5月号扉絵 微笑寮テレカ 5月号の表紙 描き下ろしだと思っているものも来月の扉絵や付録とかで出てきたりして(^^; Yui.M