#70 Article 4806 Posted at 1995/07/27 01:49:28 by RDN (MAP3029) [CD]

Subject: Papa told meのCD

集英社・CDブック COMIC SEIRES Papa told me 原作◆榛野なな恵
ISBN4-08-901119-1 C0893 P2000E

知人にこれのポスターを貰ったので探してたのですが、置いてる本屋があまりなくて
やっと見つけて買って来ました。

キャストは

的場信吉……………三田村邦彦  編集者…………………島田 敏
的場知世………………押谷芽衣  先生……………………佐藤政道
奏子…………………玉川紗己子  愛美…………………植松佳菜美
詩子…………………冨永みーな  慎太郎…………………北尾 亘
的場百合子……………榊原良子  千草……………………上野洋子
笹塚さん………………飯塚雅弓  子供たち………………木村良平
岸田……………………土師孝也            牛木理人
岸田の妻……………向殿あさみ            二宮千尋
百合子の同僚…………安達 忍            金子未佳
(以上パッケージより)

となっています。

まだちょっとしか聴いてませんが、三田村さんと榊原さんはなかなかハマってると
思いました。知世ちゃんは…私のイメージよりもちょっとキーが低いかなあ。う~ん。

こういったイメージCDの場合、自分のイメージにハマるとすごく嬉しいけど外れ
るとすごくがっかりするので、気に入った作品ほど手を出すのに勇気が要りますね。
ポスターをくれた知人は「イメージが壊れるのが怖いので、買ったけど聴かない」
と言ってました。(^^;

私自身はしばらく原作を読んでなくて忘れてしまってる部分も多いので、もう一度
原作を読み返した後でじっくり聴いてみようと思っています。

RDN(MAP3029)