#70 Article 4712 Posted at 1995/07/02 21:52:26 by PAZ (MAP2562) [S.AKECHI]
Subject: Re:*6 サンプル・キティ /4662 ... /4517 /4510
おぉ、明智さんの話題が続いている・・・。 KYOGO さんとOGさんにレスをいただけるなんて、嬉しいです。 誉め方が足りませんか?(^_^;) それじゃ。 「サンプル・キティは凄いなんてもんじゃない!」 「明智抄はやはり天才だった!!」 ・・・これでよろしいでしょうか?(笑) ちなみに僕も「香苗さん」というと沖本香苗さんになっています(笑) でも、どのキャラもみんなとっても魅力的です。 特に小さい頃の「かなちゃん」はとっても良いです。 「図説オカルト恋愛辞典」も凄かったですね。(←月に2回は読み直してます) 特に「彼氏はエンパシスト」「トランスセクシャル」「蝶々になった女の子」 の話と、あと巻末の「珠美ちゃん、きれいだね。」がお気に入りです。 読むたびごとに泣く泣く! 小さい頃の島田くんもかわいいです。 「かなちゃん」もそうですが、明智さんの描く子供って とっても魅力的なんですよね。 やっぱり母親の視点から描いているからでしょうか? あ、「トランスセクシャル」は KYOGO さんと何か関係があるのでしょうか? ぜひお聞きしたーいでーす(笑) ← ワライゴトジャ ナイカモ 「パンドラ」っていう作品も出ているんですね。 探してみます。 先日、高校時代の友人で集まったときに、サンプル・キティの話をしたところ 明智さんを知っている人が多くて嬉しかったです。 「あー、あの小鳥さんの作者?」って反応が多かったっす。 始末人を読んでても、小鳥さんのインパクトが強すぎて、 誰も白市高屋さんの名前なんて憶えてないみたいで(^_^;) 以前、コミケの岩田さんのサークルにおじゃました時に お留守番のおねーさま達に応対していただいたのですが、 そこでいただいた冊子の中に明智さんの作品が載っていまして、 「ひょっとして、あのおねーさま方の中に明智さんがいらっしゃったのではっ!」 と思うと今でも寝られないくらい忘れられない思い出になっています。 明智さんにお会いしたいよぉ。。。 PAZ