#70 Article 4696 Posted at 1995/06/24 12:53:31 by KINMA (MAP814) [COMIC]

Subject: Re: Re: Re: 豊島ゆ~さく単行本「BREEDER」もうすぐ発売(ついでに大王) /4653 /4649 /4637

近所の本屋に寄ったら並んでいたので、買ってきました。わたしはその手の
 雑誌を読まないので、初めて読む作品ばかりでした。読ませてくれる作品と
 流してくれる作品とが交互に配され、なかなかよかったです。

ここで描かれる作品の魅力は、単純に形態がケダモノという所だけにあるの
 ではなく、お仕着せの価値観をさらりと塗り変えて「幸せ」を描いてある
 ところにあると思います。

そりゃ確かに「する」シーンがたくさん出てきますが、「する」ことが目的
 なのではなく、「する」ことが「幸せ」を表現する手法のひとつとして描か
 れているの過ぎない‥‥って気がするのです。

それはともかく、商業誌でこういう作品が読める時代なんですね。ボッコ
 隊長やチャッピーやベルに対して描いていた想いの延長線を感じます。

とはいえ、わたしは‥‥たとえケダモノでも、腰振りながら乳揺らすよりは、
 ひとりぼっちになった頃の人犬の娘や産まれて初めて頭をなでてもらった
 ラビ子の方が可愛いなぁ‥‥と思うっす。

Furries!  きんま