#70 Article 4658 Posted at 1995/06/08 21:03:40 by OG (MAP1820) [KAMIKAZE]
Subject: 平成武装正義団
「平成武装正義団」 山口貴由 リイドコミックス 「覚悟のススメ」ファンは必読!かなあ。読まないほうがいいかもしれない。 山口貴由のジャックポット時代の単行本では3冊目です。前の2冊は気になっ てよく立ち読みしていたのだけれど、なんか買わずにいたうちに絶版になってし まいました;;。再刊しないかなあ。大都社あたりで。 青年誌というよりはアングラに近いそれまでの作風と、「覚悟」とのブリッジ になってまして、「覚悟」初見時のギャップにようやく納得がいった感じです。 ところで、「噂の眞相」の件の号によると、血髑髏を主人公らしき人物として いますが、「まったく読まずに批判」しているのか、それとも血髑髏の大外道さ が主人公にふさわしいと思ったのか。あんまりおかしいのでその号は買ってしま っています^^。 で、「ゴー宣」7巻のコマのバックに問題のコマの修正前・後が使用されてい ますが、これはちゃんと転載許可とったのかなあ。それとも、「噂の眞相」から の無断転載なのかな? いまだに気になっています。 小林よしのりより山口貴由、「ゴー宣」より「覚悟」が好きさね OG #「青年ジェット」は好きだったんですが^^。