#70 Article 4585 Posted at 1995/05/18 06:15:28 by KYOGO (MAP2034) [S.AKECHI]

Subject: Re: Re: Re: サンプル・キティ /4527 /4517 /4510

えーずいぶん前の書き込みですが、今更フォローします。
前からずっと書かねばと思ってて、きっかけがつかめずにいたので。

> 明智さんって、やっぱりタダモノではなかったんですね。

いけませんPAZさん、こんなひかえめな誉め方では(^_^;)。
「サンプル・キティ」は傑作です。もっともっと誉めたおしましょう。

私たちの仕事場では、2巻が出てすぐの頃に「サンプル・キティがすごいぞ」と
騒ぎになり、しばらくの間、
「読んだ?」「読んだ!」「すごかったっしょ?」「すごかったー!」という
会話が連日のように(新しくひとりが読むたび)交わされました。

「うーむ、化けやがったな明智抄!」
デビューして十ン年、一応の地位を築きながらもいまいちマイナー感をぬぐえなかった
明智抄が、今更にしてこんなとんでもない作品を描くとは!
3巻を待ち切れない私達はその後出た「パンドラ」(ハロウィン少女コミック館)も
読んでしまい、「やはり明智抄は完全に化けたと認定してよさそうだ」
との結論に達しました。

私は自らの不勉強を嘆き、仕事場の事務のおねーさんに「明智抄が化けたのは
いつごろからなのでしょーか」と教えを乞い、
「図説オカルト恋愛辞典」あたりからだ、と言われてそれもあわてて読んだところ、
その中の1編「トランス セクシュアル」という作品が、なんと・・・
・・・以下、夏コミ用の原稿に続く(ほんまかいな(笑))

えー話を戻します。ずっときちんと読んでる人は「何をいまさら」と
お思いでしょうが、「サンプル・キティ」は面白いです。
いえ、面白い、というより「すごい」です。

実をいうと、最近一番ハマりまくってるコミックスはこれです。
どのくらいはまってるかとゆーと、昔は「香苗さん」というと文句なしに
伍代香苗さんだったのが、最近では沖本香苗さんだとゆーくらい(笑)
いや、明智抄の作品で、女の子のキャラクターに魅せられる日がこようとは(笑)

※ ご注意
 なお、えらくホメたおしたものの、PAZさんも
 > 明智さんの作風に共感される皆様にはおススメです(笑)
 と書いているように、明智抄の作風は肌に合わない人も非常に多いですので
 必ずだいじょぶかどうか確認の上、お読みください。

KYOGO