#70 Article 4578 Posted at 1995/05/16 12:58:11 by レッドバロン (MAP492) [UTATANE]

Subject: 三鷹市うたたねポスターGET!

たまりにたまった国民保険税、これ以上ためると財産さし押えるぞ! と脅
され、金策に奔走した挙げ句、バスで三鷹市役所に行くことになりました。
 バスに乗ったとき、「そーいえばうたたねさんのポスターが三鷹のバスには
られるとか言ってたな」と思いだし、車内を探したがなかった(;_;)
 市民税と車税を払い、国民保険税を払いに行くと、そこに「忘れていません
か、国民保険税」といううたたねさんのポスターを発見。もらおうと思ったけ
ど、既に同好の士が鬼のように殺到しもう無いとの事(;_;)
 しかしハーフサイズのなら残っているというので、それをもらってきました。

大型ポスター
 田舎のさびれた駅前で、鞄を胸に抱き、ちょっと寂しげな目で立っているセ
ーラー服の女の子。これは結構キてます…貰えなかったのが残念(;_;)

ハーフサイズ・ポスター
 晴れた家の窓、白いワンピースを着た女の子が、窓際に置いたお皿の中に食
べかけのクッキーを見つけて「まぁ!」と喜んでいる。その窓の外には隠れて
いる二人の小人さんが…

ハーフサイズの方は目がぱっちりしすぎてて、ぱっと見たところ江川達也か
と見間違えてしまった。大型ポスターの方はもう完全にうたたねさんの世界。
ちょっと脅えがちの表情がぐー。ああ、大型ポスター欲しかったなぁ(;_;)

もう水道料金払いに行くとナコルルがいるわ、病院に行くとイコリーナさん
が微笑んでいるわ、これだから三鷹市民はやめられない(;_;)oグッ こっちは税
金払ってるという強みがあるので堂々とポスター貰えるぞ!

レッドバロン