#70 Article 4529 Posted at 1995/04/28 11:20:00 by 利根 (MAP4995) [TAKEMOTO]

Subject: Re:*8 本当にあるのかな /4525 .... /4479 /4478

>(決定的ショックになったのは『うさぎパラダイス』なのですが。雪だるまの話
 私の場合は、『スノウ・レポートの週末』です(4spiritrプラス2に掲載)。
これも雪だるまの話です。竹本さんは雪だるまネタが好きですね。
ゆみみやしましまにも出てきたような気が・・・

> 前髪美女の魔法使い・エリーさんの、何気ない立ち居ふるまいに漂うそこはか
 エリーさんは魔法使いじゃなくって、仙女です。

>とない色っぽさがいいですね、ってそーゆー目で見るまんがじゃなくて(^_^;)、
 え?そーじゃなかったのか?(^^;)

>不思議なことがいっぱい起こる田舎の村の話です。再刊して欲しいですよねー。
 読んだことがある人の評価は高いのに、再版されていないために
あまり知られていないのがほんとにもったいないです。

> 最近気がついたこと。アップルに読み切りが載るとさよりが8ページになる。
 ガンマが月刊化したけれども、竹本さんはこれ以上仕事を増やせそう
にないので、アップルとぶつかるときはP数を減らすようにしたのでは
ないかと推測されます。
 無理をしないで、ガンマも隔月連載にすればいいのですが、そうは
できない事情がいろいろとあるのでしょうね。
 ちなみに隔月読み切りのアップルミステリーが、現在の掲載誌の中で
もっともおもしろいと思います。隔月くらいが竹本さんの本来のペース
なのでしょうね。

#ところでガンマは月刊化してから全体的にパワーが落ちたと思いませんか?