#70 Article 4477 Posted at 1995/04/20 17:26:10 by E.D. (MAP000) [KAKUGO]
Subject: kakugonosusume:5
「覚悟のススメ」5巻を先日購入いたしましたが、 私の一番お気に入りのセリフの掛け合いが、まるごと書き換えられて 悲しい思いをしてしまいました。 忘れないうちに、ここに雑誌掲載時のセリフを載せたいと思います。 N:ナレーション C:血毒郎(ドクロって漢字がでない!!) K:覚悟 N:葉隠覚悟最後の攻撃!! C:ぐわっ! N:哀 憎 怨 怒 K:堕ちろ!堕ちろ! 堕ちろ!外道~。 N:だが大外道にとって、哀憎怨怒の感情は永遠の盟友! C:堕ちたな~!堕ちたな~! 心まで堕ちたな葉隠覚悟!! 哀憎怨怒の感情は 人間の墓であり 同時に異形の胎! 汝にもはや一片の理性なし! 悲しみは翼! 憎しみは牙と化せ! 怨みこそは赤き爪! つきせぬ怒り 炎の舌と化せ! いでよ!戦術鬼 覚悟!! -- 東京大学生産技術研究所第三部 橋本研修士過程一年 渕上 明弘 fuchi@vss.iis.u-tokyo.ac.jp