#70 Article 4396 Posted at 1995/03/15 20:31:38 by 利根 (MAP4995) [TAKEMOTO]

Subject: Re:*13 夜の月はふわふわ (Re: 竹本泉『唄う盗賊』) /4387 ...... /4211 /4210

Art. 4384 by WAK さん
>> 最近月刊化しました。そのかわり、一度の掲載量が半分になりましたから、
>>仕事量は変わりません。それよりも話が細切れになって、ますますつまらな
> うひゃあ。で、つまらないままやめる訳にも行かず、さりとて…、で悪循環
 簡単には言えないんですけどねー。
「コミックガンマ」の「さよりなパラレル」も、ガンマが月刊化したとたんに、
一回あたりのページ数が減りました。まとめて読むとけっこう面白いのに、リ
アルタイムだと中途半端なところで切れて、精神衛生上たいへんよくないです。

あの雑誌では休んでいることの方が多い某氏もいるのに、なんで無理に毎月連
載するのかな?
(私は某氏が嫌いではありません、念のため)

Art. 4387 by ASA さん
>コミックマスター(EX? どう違うのか判らない)も、いつのまにか毎月出
 コミックマスターとEXがそれぞれ隔月でかわりばんこに出ていたのが、
EXがなくなってコミックマスターだけが月刊になりました。事実上は2誌の
統合ですね。

>>ジャック・ヴァンスの「冒険の惑星」シリーズ(全4巻・東京創元社・絶版)
>あ、おもしろそう。古本屋で探してみます。
 「あんみつ姫」と同程度の入手困難さだと思われます。がんばってください。

> 竹本MLですが、岐阜からメイプルにかけてインターネットにつなぐというの
中略
>のですが、なかなかです。やはりNiftyに入るか……でも、クレジットカード持
 ニフティは課金がばかになりませんね。PC-VANの定額制なら月2千円ですが、
メールを出すのが面倒なのが欠点です。Peopleは料金はNiftyと同じくらいです。
他はちょっと分かりません。岐阜近辺でプロバイダってあったかな?
#163で聞いてみてはどうでしょう?課金のオーバーヘッドのことを考えると、
竹本ML一つだけのためならば、メイプルからが安いと思います。
他の目的もあるのなら、強くは勧めませんが。