#70 Article 4387 Posted at 1995/03/12 00:32:19 by ASA (MAP2105) [TAKEMOTO]
Subject: Re:*12 夜の月はふわふわ (Re: 竹本泉『唄う盗賊』) /4384 ..... /4211 /4210
ワタシは『青い山脈』くらいなら歌えると思います(歌ってどーする)。ゆか りちゃんの歌の方が判らなかった(^_^;。 >今月24日発売のアップルミステリー、「金のワイン銀の翼」です。 おおー。やっぱりウチの田舎ではアップルは置いてないので(先月号は大須で 見つけた)、判らなかったのでした。 『アップルパラダイス』1巻は好きなんですけど、確かに最近いまひとつ冴え ない。ページ数が少ないせいかな? まとめて読んで感想が変わる類のものには 思えないし……。月産100ページに届こうという仕事ぶりでは、アイデア中心の 話作りは難しいのでしょうね。 「唯一色っぽい」西園寺京子が気に入ってます(『せいふくもの』で寄せ書き に「日本初の女の総理大臣」って書いたの、本人(?))。「おおそうじ」で謎の 青年(笑)の正体を見破る寸前に見せた、微妙な表情がまたいい(^_^; コミックマスター(EX? どう違うのか判らない)も、いつのまにか毎月出 てるんですよね。一誌くらいポリシーを持って隔月発行する本はないものかな。 >ジャック・ヴァンスの「冒険の惑星」シリーズ(全4巻・東京創元社・絶版) あ、おもしろそう。古本屋で探してみます。 竹本MLですが、岐阜からメイプルにかけてインターネットにつなぐというの がマヌケに思えたので、どうにか近所で安価につなげるとこがないかと探してる のですが、なかなかです。やはりNiftyに入るか……でも、クレジットカード持 ってないし(;_;) マンガ買うのがやっとの貧乏 ASA