#70 Article 4369 Posted at 1995/03/08 10:51:06 by 利根 (MAP4995) [TAKEMOTO]

Subject: Re:*8 夜の月はふわふわ (Re: 竹本泉『唄う盗賊』) /4361 .... /4211 /4210

利根です。keyword=TAKEMOTO に対するマルチレスです。

Article 4349 by ASA さん
>ビデオ屋にあるかな。宴会の話、遠い眼で懐メロに走る長野君がコワい……。
 長野君、いったい何者だ?私はあんな歌は歌えない…。

> これでおしまいなのは惜しいですよねー。竹本泉のシリーズは必ず「どーして
>もっと描かないんだー」ってとこで終わってるけど。ああもったいない。
 しましまの場合、やっぱりゆかりちゃんが卒業しちゃうというのが大きかった
ように思います。あとは単行本収録の都合でしょうか。だらだら続けてつまらな
くなって終わるよりも、人気のあるうちにやめて優秀の美を飾る方がいいように
思います。

>そういえば、アスキーの新連載『てきぱきワーキン・ラブ』はSFなんですよ
 第1回を見た限りではまだ何ともいえませんが、のっけから火星人が出てきた
りしておもしろそうです。主役3人のキャラクターが立てば期待出来そうです。

Article 4350 by ASA さん
>したよ。あっそーだ、5月号の竹本まんがの予告が載ってるハズっ。
今月24日発売のアップルミステリー、「金のワイン銀の翼」です。
内容は「ロケット・ガール」の続きと思われます。
これはSFものですね。

Article 4353 by WAK さん
>マ』掲載の『さよりなパラレル』なんかは、ひょっとしたらもう続けるのが嫌
 あの場合、「(作者が)飽きたら次の世界に行く」を繰り返しているだけです。
それよりも「アップルパラダイス」の方が嫌々書いているという印象をうけます。
キャラクターが全然立っていないし(あくまで私の主観ですが)。

Article 4358 by 羊田中 さん
>ちょっと残念ォィォィ せえらあ服姿があったからまあいいか(^^;)
 これ、コスプレですか?(^_^)

>                    出来れば巫女さんも……(^^;) 羊田中
 なにかが乗り移ったゆかりちゃんになりそう(^_^;)
#「鍋島の猫」みたいな感じで

Article 4361 by ASA さん
>フィニィに始まってアシモフ、ヴァンス(う、この作家は知らない……)、
 確か「あおいちゃんパニック!」かどこかに書いていたような気もしますが、
ジャック・ヴァンスの「冒険の惑星」シリーズ(全4巻・東京創元社・絶版)
にいろいろ出てくるのです。惑星「チャイ」の地面の中に住んでいて、いつも
マントをつけている、プニュームに育てられた人間「プニュームキン」とか、
名前の付け方(○○・××・□□の何番)とか、ディルディルとかが出てきま
す(^_^)

利根(MAP4995)