#70 Article 4360 Posted at 1995/03/06 00:39:21 by MASAMI KUN (MAP1400) []
Subject: 泣きたいときに読む感動物語 ぶんか社
なぜか 月刊ホラーM の増刊号 買っておいていたのですがさきほど読み終わりました うーん しぶい・・・いろいろはいっていますが じーん・・・とくるものがありますのでご紹介 ★さざんかの家(英洋子) 主役の女の子の両親が死んでしまい お母さんの親友に引き取られ しかし そのおばさんも後妻で 先妻の幼い女の子がいて・・・ すごくわがまま。実は主役のおばさんは主役の女の子の本当の母親・・・ よく親をなきものにしてしまう英せんせ(笑) そこを純粋な優しさと底の無い思いやりで本当の家族愛へ・・・(おいおい) でてくる女の子はみんなリンちゃんみたい・・・ ★永遠の生命(井口かのん) みおちゃんは歳をとりたくないと思っているわがままな女の子。 ある日階段から落ちて 幼い頃に亡くなったおばあちゃんの身体を通して お母さんが自分の命の危険をおかして生んでくれた事を知る・・・ ★光の庭(柴垣まゆみ) ゆかちゃんは生まれつき目が見えない女の子。引っ越してきた町には 意地悪な男の子がいていつもいじめられていたけれど その子のおにいさんが優しくしてくれた。 そのおにいさんは3年後に自分の目をあげようと言い残して居なくなって・・・ 3年後ドナーが現れ目が見えるようになったゆかちゃんは 角膜の提供者が交通事故で亡くなった いじめっこからだということを知る。 ・・・・やっぱ ちょっぴりホラーだ(笑) MASAMI KUN ♪♪