#70 Article 4351 Posted at 1995/03/03 02:23:20 by As (MAP3660) [MAC]
Subject: Re: Re: MAC WORLD Expo/Tiba '95 /6414(#68) /6404(#68)
スペック表が大量に流れる#68は閉じている人も多そうなので、一応#70
にもクロスしましょう。私にちゃんと出来ていればですが(^^;
訳の分からない単語の一部はMac用語です。読み飛ばしましょう。
都築和彦氏のCDROM画集
価格は8800->8000とExpo会場なのにほとんど安くなっていませんでした。
あれなら一般の店に出回ったものを入手した方が安いでしょう。
ポスターにつられて買ってしまいましたが(^_^;)
都築和彦画集といいながら、130いくつかの画像のうち8割が水村かおる
名義なのはどーゆうわけだっ(^^)まあこちらは1ファイル数百Kバイト程度、
他に「ねこのこ」とか「まあめいど」とか数フォルダがあって、それぞれ
10ファイルくらいずつ入っていました。雑誌のカット等は入っていない
ので結局画集も買わねばならんようです。
非水村かおるなファイルは、10Mバイトクラスがごろごろしてます。
つまり一辺1000ピクセルを軽く越えますので、19...21...ハイビジョン
モニターかな?ともかくでかいモニターが欲しくなります。評判通り
非圧縮のpictで入っていました。
最初、ビューワーがウンともスンとも言わないので、このタコソフトが...
と思ったんですが、倍速CDROMドライブで10Mバイトのファイルを
読み出すには30秒以上?かかるのでした。快適な操作を望むなら、
まずCDROMを丸ごとHDDにコピーする必要がありますね。15倍速
のCDROMドライブとやらがあれば、数秒で読めるのでしょうが。
貧乏人には冷たいCDROMです;-)
天地のCDROM
他には天地のCDROMが出ていました。これは7800->5980だったかな。
買おうかとも思いましたが、その前にLDの一枚も買ってからだな、と思い
やめました。脇でビデオも流していたのが、ちょっとはずかしいかも。
各話の画像以外に、イラストデータとか声優の声等が新規に入っている
らしいのですが。
徳間書店(^^;
あとは徳間がモル...ハイパードールの絵を拡大縮小して変なムービーを
流していましたね。表紙がキャプテンのチラシが浮いていました。
コアレタス
以前#28で話題に出ていたコアレタスもデモっていましたが、そこで
製作例として流していたスパイダーマンに見とれていて詳細はわかりま
せんでした。あ、スパイダーマンはクモ型ロボットと戦っていました。
ピピン
バンダイではピピンがデモをやっていました。他の次世代ゲーム機は
ともかく、3DOだけはピピンにつぶされてしまうんじゃないか?
何もしないでもつぶれるかもしれないけど(^_^;
18禁の消滅!?
そういえば去年有ったアダルトソフトのコーナーが無くなっていたんだよなあ。
かといって、一般会場にその手のソフトが置いてあるわけでもないし。
はたして主催者がいかがわしさを嫌ったのか、それとも千葉県警の差し金か!!
シティの中止も自滅でなかったのか!!他のWindows Expo等の幕張イベント
ではどうだったんでしょうか??
今年はユーザーズクラブ等の元気がなくて寂しいExpoでした。
As