#70 Article 4285 Posted at 1995/02/20 02:22:38 by 羊田中 (MAP2847) [AFTERNOON]
Subject: 宇宙人東京にあらわる(^^;)
#124なベースを立てていますが漫画の話から入りますので………(^^;)
アフタヌーン2~3月号に前後編で高山和雅さんが「電夢時空」という漫画を
描いており、読まれた方もいらっしゃると思います。
この方の絵は独特の雰囲気があって、デビュー作(江戸の成り立ちと風水を絡
めたお話で面白かったです)から気に入っております。
今回も地球外知性体と地球人の遭遇をテーマに読ましてくれます。
んで、その中で人類と接触するポイントに東京を選んだ理由が述べられている
のですが、曰く「地表から放出されている電磁波・放射線の内、可視領域の電磁
波=光を最も多く発している場所に決めた」とその知性体が言っております。
さてここで疑問が一つ。これって本当なんでしょうか?
もしホンマに宇宙から見て地球上で一番明るいのが東京と言えるなら、過去に
幾多の宇宙人・怪獣が東京を目指した理由が科学的に説明できてしまうのではな
いですか!(^^;)
以前ニュースステーションで衛星写真に北陸のホタルイカの漁り火がはっきり解るという
のはやってましたが、東京と世界の大都市と比べるとどうなんでしょうね?
詳しい方いらっしゃいましたらお教え下さい_(__)_
羊田中