#70 Article 4199 Posted at 1995/02/01 00:16:43 by ASA (MAP2105) [TAKEMOTO]

Subject: Re: Re: Re: 『竹本泉★WORLD』 /4177 /4176 /4173

おお、ていねいなレスありがとうございます。なにせ新参のファンだもので、
わからないこと多いんですよね。巻末の作品リストの有難かったこと。

>働く少女宇宙海賊と言えば分かりますか?
 あ、そうだそれだ。ワタシが竹本泉にハマったきっかけというのが、後輩が部
室に持ち込んだ大量のコミックスで、どれに何が入ってるとかいうのちゃんと覚
えてないんですが(^_^;。「ちまりまわるつ」に収録されてたやつでしたっけ…
…?

>今回の画集はなかよしの付録が多数収録されているところに価値があると思いま
 >す。
 確かにその通りですね。幻のあんみつ姫とか。時代劇というのは竹本作品の中
じゃ変わりだねだと思うけれど、かわいくて気に入ってしまいました(ワタシに
しては珍しいアハハ)。あんみつ姫といえば新春隠し芸大会の内田有紀のも良かっ
たが……って関係ないですネ。

>のんじーは単行本を買えば全てのイラストが見られるはずですよ。
 あ、そうなんですか。たまたま今手元にないもんで……。しかしできることな
らやはり大判で見たいのが人情(^_^;
 トベリクルプ様は5ですか。単行本とどっちを先に買おうかな。

>実は昨年末のファミ通にも載ってました
 おおっ、それはしまった。千葉の弟が買ってるハズだから探させます(^_^;。
変な話が好きでハマッたんですけど、『百万本の徹夜ソフト』とか、このナイト
トラップのやつとか、色っぽい美女がまたイイんですよねぇ(ちなみに初めて買
った単行本が『のんのんじー』)。

>ここしばらくこの二人の出番がないのが惜しいですね。
 なんか、最近の『さよりなパラレル』はページ数が不安定で怖いです(^_^;。
8ページの回とかあったし。

>アップルミステリーを買う勇気を持ちましょう(^_^)
 あっ、その一言で背中を押された感じ(笑)。少女マンガはワタシにとっては
未知の領域なのです。
 そういえば、アップルミステリーちびというのが出ていて、『唄う盗賊』が収
録されてましたね。主人公が赤毛を編んでるソバカス少女で、ぱっと見てさより
なパラレルの外伝か? とか思っちゃいましたが(^_^;

ASA