#70 Article 4193 Posted at 1995/01/28 22:02:45 by ウメポン (MAP2007) [T.KAZUKA]

Subject: 『ゆめいろの翼』2巻

ウメポンです。
 神塚ときお先生の新作、『ゆめいろの翼』の2巻が発売になりました。

うーん、やっぱ神塚先生はいいです。長年慕っていた姉が実の姉でなかった……と
いうのは何かで聞いたことがあったけど、その姉の残像をしっかりと乗り越えて成長
する主人公・勇くん。
 涙ものです。成長ものってなにかと説教臭くなるけれど、これはそんな臭さをみじ
んも感じさせませんでした。
 あとは……いじめっこ・大介の成長ぶりも良かったですね。ただいじめるだけでな
く、落ち度を認められる子というのは、現代では減ってきているのかもしれません。
だからいじめ自殺が起きてしまうのでしょうね……。

そういや、コミケで買った神塚先生の同人誌に「今までに出した本の冊数があいま
せん」という、僕のハンドルネームでの投稿があった。
 あの文はこのメイプルにしか書いてないはずなんだけど……もしかしたら、メイプ
ルに神塚先生のお知り合いがアクセスしてるのかもしれない。
 恥ずかしい……トホホ

まあなにはともあれ、『ゆめいろの翼』1・2巻 神塚ときお・作 角川書店ドラゴ
ンコミックス 980円で発売中です。
 ぜひみなさん、読んでみて下さい!

MAP2007 ウメポン