#70 Article 4167 Posted at 1995/01/24 22:36:50 by XXXs (MAP894) [TUDUKI.K]
Subject: Re:*7 都築和彦氏の画集? /4166 ... /4160 /4159
こんばんは、こちらでは普段 ROM してますが、CD-ROM での作品集の予定もある ようなので、その辺り聞いてみました。 》ねこのこですが、2/1発売予定ですね。 》 》CD-ROMは2月下旬でMAC版、2、3カ月後にWIN版が出るかもってとこです。 》 》》「確かに、きれいなCGを描く。凄い。が、結局全てロリー」 》》(Complete 広辞Engineより) 》 》これ、なんかの本なんでしょうか? 》批評はその通りですが(笑)注目してくださる方がいるのは嬉しいですねー 》 》》 最近、CG画集を刊行するイラストレーターが増えてきましたが、どうせ 》》CGで描いたのなら、紙に印刷せずに、そのままJPEGにでもして、CD 》》ROMに入れてくれれば、いろいろ使い道が広がって良かったのに、と思い 》》ます。 》 》JPEGなんて甘いです。 》今度のCD-ROMにはオリジナルデータ収録する予定です(^^) 》CD-ROMはもっと早く出したかったのですが、市場性の関係で、 》なかなか企画が通らなくて(^^;)今回の企画も提出から半年・・・ と言う事ですが、もしオリジナルデータが”原寸”で入るとしたら、メモリが 少ない環境では、良くてスワップの嵐、へたすると見れない(;_;)、と言う事に なる可能性も有りですね。ふつー32MB、できれば 64MB は欲しい所です(^_^;)。 あ、それと、4倍速以上の CD-ROM drive も欲しいですね(安くなったし)。 でも、ほんとに”オリジナル”データを収録するのかなぁ?ちょっと引っ掛かる 点が…(後で聞いてみよう)。 あ、それと、氏の制作環境については、明日発売のコミック・アフタヌーンに 紹介が載るはずなので、興味ある方は見てみてください。 MAP894 XXXs