#70 Article 4134 Posted at 1995/01/11 01:13:02 by MASAMI KUN (MAP1400) [GIRLCOMIC]
Subject: Re:*5 profileからの少女まんがBEST /4133 ... /4108 /4103
うーん 星野みっくさんは遠隔地通信みたいなので気づいてませんねぇ つい先日のコミケット47で 「少女たちの花冠」という1994年度商業誌な 乙女ちっく少女まんが&作家を紹介・解説したA5版の同人誌を創刊しました もともとコミックス系ではなく 魔法少女が集まっているところで 宣伝無しの当日出したところ100冊以上出てくれました こういうのって 手にとって見て貰って 顔が「おおおおっ!♪」 と反応してくださる人がいて・・・嬉しいです やっぱ少女まんがは乙女ちっくですよねっ となごんでしまいます ・・・編集方針が乙女ちっくだったので 当然(おい) ママレードは入っていません!(きっぱり) ちょっと内容・・・ 超おすすめの作家さんは・・・ ちゃお では おおばやしみゆき先生にはじまり ふくやまけいこ先生 立川恵先生 荒井葉月先生 以上なかよし 長谷川潤先生 柊あおい先生 森本里菜先生 水沢めぐみ先生 いずみ夏生先生 藤谷美鈴先生で・・・りぼん りぼんには増刊号があって こちらからは斉藤順子先生 あゆかわ華先生 松本夏実先生 葉月みどり先生 川原靖子先生 谷川史子先生 どう?妥当でしょう?(おいおい) ちなみにコミックスではデビューしていない人もいますね 別編者では どーしても 高瀬綾先生と片岡みちる先生とあゆみゆい先生を いれてくれぇぇぇ!という人が・・・誰とは言いませんがいました 3大本誌系列以外のコミックスからは ちゃんと 牧村久美先生 片山こずえ先生(しぶいでしょう) 藤馬かおり先生 前田このみ先生 そして 花ゆめからは なかじ有紀先生も押さえました♪ ざっと130作品を紹介しましたが いやぁぁ・・・ 「幼なじみの女の子って・・・いいなぁ・・・」 すなおな感想です(笑) 残念ながら創刊号ということで2、3週間ですべての作業をしてしまったため りぼんびっくり増刊号や ちゃおDX おまじないコミックス関連などまで 手が廻りませんでしたぁ 1995年度も あたらしい作家さんが 読んで恥ずかしくなる 乙女ちっく少女まんがを生み出してくれることを期待して! MASAMI KUN ♪♪